「台兒診所」的「高層次超音波」檢查

    這次預約台兒診所的高層次超音波檢查,已經是 Rosa 麻麻 和 John 把拔 的第二胎經驗了!所以我們不假思索地在拿到孕婦健康手冊之後,就趕緊預約了在22週又5天的時候,讓親愛的寶貝 Victoria 與我們來個小小的相見歡。

    台兒診所的所有醫師與醫檢師,以及專業溫暖的護理師,真的在第一胎 Olivia 檢查的時候,讓我們感到安心和穩定。這也是 Rosa 麻麻 和 John 把拔 特別想要分享在台兒診所做高層次超音波檢查的原因。懷第一胎的時候,我們既開心又緊張,也在經過仔細地討論過後,決定將所有醫師建議的非侵入性與高檢驗精準度的自費檢查項目都完成。

    當第一胎 Olivia 的高層次超音波檢查時候,協助檢驗的醫師一一確認檢查的重點與項目,在核對的過程中,我們也感到有些許的不對勁,除了相同的位置,一再以不同的角度檢查核對外,最後請我們一開始預約的主治醫生張東曜醫師來確認這次檢查的狀況,發現當時 Olivia 的心臟瓣膜發育有些需要持續追蹤的情況,當下立刻預約了隔一週的檢查時間,並且請一位個案管理師與我們保持密切的聯繫,也清楚地說明此次檢查需要持續追蹤的情形。

    其實我們心裡非常忐忑不定,當天檢查結束後就一起到天后宮祈福,直到那天晚上,身為賀爾蒙變化影響本就情緒起伏變化大的孕媽咪 Rosa 忍不住向 John準把拔傾訴,我們一起默默地安撫彼此不安的情緒,一起落下了止不住的眼淚。後來,每隔一至二週的定期追蹤檢查,直到滿30週後,所有 Olivia 的生長發育情況都越來越好,院長張東曜醫師說,你們可以畢業了!安心待產吧!我們才著實鬆了一口氣,在 Olivia 出生後,我們也預約安排了新生兒的全身健康檢查與生長發展評估的檢查。

    這次第二胎 Victoria 的高層次超音波檢查結果顯示一切發展狀況在符合標準的評估範圍內,只是胎動頻繁的 Victoria 還是讓 Rosa 麻麻 反覆地檢查了一整天,因此我們特別想提到台兒診所的親子友善空間,麻麻 Rosa 在檢查的時候,把拔 John 是陪著大寶 Olivia 在親子遊戲區玩耍的唷!

    我們想分享的另一個小插曲,就是檢查結束的隔一天恰巧是「2020年總統副總統與立法委員的選舉」日,台兒診所的院長張東曜醫師不忘貼心叮嚀,提醒要我們記得去投下神聖的一票。實在是難忘的檢查體驗呢!真的非常感謝暖心又充滿愛的「台兒診所」。

    檢查結果報告當天就會拿到,還有詳細的說明喔!妊娠評估「中期胎檢結構篩檢」報告有文字檔案與超音波影像檔案。

* 中期胎檢結構篩檢

* 高層次超音波

* 台兒診所 

(台北市中山區中山北路2段162號4樓、7樓、9樓)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。